prosto_mariya27 (prosto_mariya27) wrote,
prosto_mariya27
prosto_mariya27

Categories:

Тест ДНК доказал , что Сталин НЕ был евреем. (Пост для тех, кто утверждал обратное)

А.Бурдонский (внук Сталина ) согласился сдать образец ДНК. Поступившие через несколько недель расшифровки показали, что ДНК Иосифа Виссарионовича принадлежит к гаплогруппе G2. 

Ареал распространения гаплогруппы G2. Как мы видим, Сталин является типичным представителем кавказских народов, ещеего можно было бы назвать «турком», «венгром», «сицилийцем», «португальцем» или «баском». Но отнести его к «евреям» крайне сложно.














Специалист по геногеографии, к.н. Олег Балановский так характеризует гаплогруппу G2: «Ее представители, зародившись в Индии или Пакистане 14300 лет тому назад, распространились 12500 лет назад по центральной Азии, Европе и Среднему Востоку. На территории бывшего СССР представители этой гаплогруппы живут как на Северном Кавказе, так и в Грузии. Однако, по некоторым данным, самая высокая частота этой гаплогруппы - у осетин».
Бурдонский подтверждает: «Я много раз слышал разговоры о том, что Сталин был осетином. Хотя грузины всегда утверждали одно о его корнях, осетины - другое». Подтвердить осетинское происхождение может более подробное исследование кавказских ДНК, которое ученые обещают сделать через несколько лет (проба будет храниться в американской лаборатории 25 лет).
Т.о. генетическое исследование доказывает, что Сталина нельзя отнести к «евреям», среди которых преобладает «гаплогруппа Коэна» - чрезвычайно пестрая смесь гаплотипов J1, и J2, и R1b, R1b1, R1b1c. Характерно, что у «евреев» общий предок был не ранее, чем 3600 лет назад. Т.е. эта группа является не только более пестрой, но и более молодой - по сравнению с много более стабильной индоевропейской гаплогруппой R1a (или «арийской группой»), зародившейся 12 тыс. лет на Балканах и сформировавшейся 4500 лет назад, к которой относятся и все русские (см. «Русская кровь: история и геополитика» и исследования проф. А.Клёсова).

подробнее здесь
Tags: Сталин, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments