prosto_mariya27 (prosto_mariya27) wrote,
prosto_mariya27
prosto_mariya27

Category:

Розмари Браун

16 ноября 2001 года в возрасте 85 лет отправилась в мир иной женщина, чьим предназначением оказалось соединение миров — того, что мы называем загробным, и нашего, мира живых. Имя ее — Розмари Браун.

В 1964 г., когда английская домохозяйка Розмари Браун что-то играла на фортепиано, она вдруг почувствовала, что какая-то невидимая сила сковала ее пальцы. Она увидела призрак Ференца Листа, который велел ей приготовить нотную бумагу и ждать дальнейших указаний. Вскоре, несмотря на довольно ограниченное музыкальное образование, она стала записывать музыку под диктовку не только Листа, но и Шумана, Рахманинова, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шопена, Баха и Грига.

Краткая история английской контактерши

Розмари Браун родилась в 1916 году неподалеку от Лондона, а скончалась в 2001 году.

Ее отец был рабочим, а мать работала уборщицей в местной забегаловке. Вследствие бедственного положения семьи, Розмари не получила приличного образования и была вынуждена рано начать работать. Однако она всей душой стремилась к музыке и танцам. К этому ее приучила постоянно раздававшаяся музыка из находящегося внизу их квартиры танцевального зала. Поскольку родители не считали музыкальную практику серьезной профессией, то Розмари попыталась самостоятельно освоить игру на фортепьяно,­ но вследствие отсутствия музыкального слуха потерпела на этом поприще почти полное фиаско, успев освоить только азы музыкальной грамоты…

Однажды, когда она была еще совсем юной девушкой, ей привиделось одухотворенное лицо пожилого человека с длинными волосами. Он и предсказал Розмари, что в будущем, когда она станет взрослой, ей будут являться различные композиторы из мира мертвых, которые откроют ей некие тайны. Прошло немало времени, но вот однажды Розмари увидела портрет Ференца Листа и сразу вспомнила, что именно он и являлся ей в видении. Тем не менее до 1964 года она вела жизнь обычной домохозяйки, но именно этот год следует считать переломным в ее жизни, поскольку именно тогда у нее открылся дар ясновидения и яснослышания: ее стали посещать духи давно умерших композиторов, которые, используя руки Розмари, исполняли ранее неизвестные свои композиции.

Попытки обвинения в мошенничестве

Как-то однажды под вечер она внезапно вошла в сноподобное состояние, а когда пришла в себя, то увидела листок с нотами, написанный ее рукой. В ту же ночь ей приснился аристократически одетый молодой человек, который объявил Розмари, что она выбрана посредником между обычным и загробным миром. Это должно было заключаться в том, что композиторы, которые не успели при своей жизни опубликовать свои произведения, будут общаться через нее, чтобы передать миру свои творения. Имея самые посредственные знания в области музыки, Розмари, тем не менее, в состоянии находящего на нее транса исполняла и записывала неизвестные композиции ушедших в иной мир именитых композиторов, среди которых можно назвать Баха, Бетховена, Брамса, Грига, Дебюсси, Листа, Моцарта, Рахманинова. Шопена, Шуберта, Шумана. Всего ею было сыграно и записано более тысячи различных произведений, а в 1971 году граммофонной компанией «Филипс» было выпущено два диска с музыкой, полученной Розмари «с того света».

Известие об этом было поначалу воспринято скептически — слишком уж необычной была вся эта история, чтобы в нее поверить. Но когда на ноты взглянули профессионалы, то они удивились изысканности мелодий, которые никак не могла сочинить эта, в общем-то, необразованная женщина. Тогда и появилась версия, будто бы ноты были случайно найдены Розмари и выданы ею за полученные из мира мертвых. Позднее появилась и другая версия: будто бы за Розмари сочиняет кто-то другой, знающий музыку, который подражает именитым композиторам. Однако Розмари, раздосадованная неверием, сама обратилась к специалистам, чтобы они изучили этот феномен и вынесли правильное решение.

Выводы специалистов

Исследование феномена Розмари было организовано известной телерадиокомпанией Великобритании Би-би-си, причем к участию в комиссии были привлечены профессионалы самого разного профиля. В результате было окончательно подтверждено, что записанная рукой Розмари музыка никоим не образом не могла быть сочинена ею самой или кем-то другим, что это подлинный стиль тех композиторов, которых она называет. Профессора консерваторий, внимательно оценив стиль игры Розмари на фортепиано, пришли к единому выводу: эта женщина не музыкант, что заметно хотя бы по тому, как нелепо она ударяет по клавишам рояля, а входящие в комиссию парапсихологи в один голос заявили, что Розмари Браун — настоящий медиум.

Таким образом было окончательно установлено, кто является автором всех записанных и сыгранных Розмари мелодий. Эти композиции стали достоянием широких масс, начали исполняться известными пианистами и симфоническими оркестрами под именами тех композиторов, которых Розмари называла.

Сад Младенчества

Было отмечено, что каждый из умерших композиторов «сотрудничал» с Розмари по своей методике. Некоторые из великих ухитрялись сжимать время таким образом, что она могла услышать все музыкальное произведение за несколько минут, хотя в действительности оно звучало много дольше. Как рассказывает сама Розмари, Шопен передавал свою музыку непосредственно роялю, музыка лишь позднее отпечатывалась в памяти Розмари, чтобы она могла записать ее в нотную тетрадь. Бах с немецкой методичностью по слогам надиктовывал ей свою музыку. Бетховен же водил ее рукой, чтобы она его почерком записала всю композицию. Брамс, произведения которого требуют особого мастерства, поначалу заставлял Розмари исполнять гаммы для разработки пальцев, а лишь потом диктовал всю музыку…

Как-то Лист в беседе сказал Розмари: «Жизнь на земле подобна Саду Младенчества. Когда человек на пороге смерти приходит к выводу, что потратил свою жизнь попусту, — не надо отчаиваться: у него все еще есть возможность одуматься и продолжить свою эволюцию. Цель нашей с вами работы — попытаться заставить человека понять это и таким образом дать ему надежду. Существование на земле было бы более счастливым, если бы люди доподлинно знали, что эта жизнь — лишь прелюдия к прекрасной жизни после смерти».

«Но ведь это не у всех? Кто-то же попадает и в ад», — попыталась возразить ему Розмари. ­«Верно, — ответил Лист. — Ад — это то, что мы сотворили сами. При жизни мы научились заглушать голос души. А там, в мире ином, наши истинные мысли и станут истинным адом».

Почему выбрали Розмари?

С позиций человеческой логики, однако, было совершенно непонятно, почему великие композиторы, ушедшие в мир иной, доверились столь посредственной пианистке, едва знающей нотную грамоту, а не выбрали, допустим, кого-то из ныне живущих своих коллег или более опытных исполнителей. Предположили, что Розмари оказалась просто единственным медиумом, имеющим «музыкальный» канал связи с миром мертвых. Возможно, что слабые дарования этой женщины сыграли во всем этом и положительную роль: будь, допустим, она сама композитором или великим импровизатором — кто бы поверил, что эти мелодии сочинила не она сама? 


Tags: медиум, нифигассе!, паранормальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment